opebet赛事信息-opebet赛事统计-opebet登录

2022年全国硕士研究生考试上海建桥学院考点(3116)公告

发布时间:2021-09-26

一、报考对象

报考上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、重庆市招生单位、四川省招生单位、清华大学、东南大学和南京师范大学大学的考生(报考管理类联考的考生除外)  

 

二、网上确认

1.本次报名采用网上审核方式,所有考生(不含推免生)完成网上报名后,请于20211030日至114日登录网上确认系统(登录地址及具体时间安排和要求以考点公告为准),网上提交相关材料,逾期不予补办。


2.考生网上确认必须核验本人有效居民身份证、学历证书和网上报名编号。非上海市应届本科毕业生:本市户籍考生还需提供本人上海市户口簿或户籍证明,非本市户籍考生还需提供本人2021年连续6个月的上海社保缴费成功记录图像(缴费情况为:已缴费)。


3.未通过网上学历(学籍)校验的考生,在网上确认时应提供学历(学籍)认证报告或电子注册备案表;未提供学历(学籍)认证报告或电子注册备案表的,原则上不予确认。    

 

三、其他注意事项

1.在读研究生(即学历学籍审核结果为:有研究生学籍)或攻读第二学位的本科生须提供由就读单位培养部门出具的同意报考证明。


2.有关同等学力考生的报名条件请在报名前咨询有关招生单位。


3.现役军人报考硕士生及军队系统的招生单位招收硕士生,按解放军总政治部规定办理。一般需为驻沪部队,并有政治部盖章的审批表(推荐表)。军校生参照上海市普通高校应届毕业生标准。


4.报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生,应为高校学生应征入伍退出现役、且符合硕士研究生报考条件者【高校学生指普通高校全日制或成人高校的普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生】。考生报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入学、入伍、退役等相关信息。  

  

5.考生务必认真阅读教育部关于2022年研究生报考的相关文件,确定自己是否具有报考资格。如不满足相关条件、提供虚假信息或报名信息错漏,责任由考生自负。


6.考生须在统一考试前一个月,关注上海市教育考试院和本考点公布的考试疫情防控要求,做好考试有关防疫措施。


7.请随时关注上海建桥学院招生网()最新公告。

 

四、咨询电话 

021-581378806813002068130021(咨询时间:工作日8:30-16:00



Baidu
sogou